O ser humano
Por vezes se perdem nos meandros da vida
passos nascidos retos, tão-logo contorcidos
Um viver se constrói feito pedra bem polida,
mas o ouro corrói tornando-a empedernida
No seio nobre, buscam encontrar o caminho
Avidez e ganância não aparentam espinhos
Insipiência vivemos; não valoramos o ninho
onde nele crescemos com frescura e carinhos
Os valores humanos, já compreendemos
Alguns de nós sofremos e ficamos sozinhos,
mas não esquecemos dos nossos vizinhos
Ser humilde e honesto, disso nós sabemos
da mamãe aprendemos, ser bom; humano,
mas tem gente preferindo ser cruel; insano.