Soneto ao Nosso Dia

Meu dia, não é um bom dia,

Sem a tua voz, doce melodia,

O brilho do teu olhar, minha estrela-guia,

E o glorioso prazer da tua companhia.

Meu dia, só deixa de ser incerto

Quando você chega e me acompanha de perto,

Pois você é a flor, desse meu peito deserto,

Põe em mim mais cor que um arco-íris, de certo.

Meu dia, torna-se noite,

Quando tu me deixas...

Quando não estás em mim...

Volte, amor, ouça minhas queixas,

Diga-me que pra ti é quase açoite,

Que também desejas o meu amor, enfim!