Aproximar do Eterno...

Somos todos sombras e restos de formas do que já fomos,

assim como estátuas uniformes do que agora estamos

seres decompostos de massa e matéria uniforme

assim como almas conscientes não-disformes.

Tão complexos e tão simples que agora estou apenas sentado

admirando minha complexidade sem ater-me exasperado

dos restos meus que se foram com o tempo

dos meus últimos estados da mente cujos agora estão ao relento

Dádivas divinas que solapam ao sabor do vento

Estrelas uníssonas que soam no universo

somos por vezes aqueles plangentes seres que são repletos

De si mesmos, e assim tomados de intentos.

Por que nos é tão difícil esvaziar-nos do incerto,

do passageiro, do poluto; e mais difícil de nos aproximar do eterno?