TRANSPARÊNCIA

Alma tomada de transparência,

Omissa para os gestos do mundo,

Submerge exaurida no sono profundo,

No silente plano vázio da inexistência.

No vago de sua alma há influência,

Da morte com brilho infecundo,

Que a deixa linda no primeiro segundo,

Depois a condena a um porão na decadência.

Todo o seu fruto foi consumido,

Como se nunca tivesse nascido,

E andado sob os solos mundanos.

Por transparência sua alma esta tomada,

A única prova do que era, é a visão da ossada,

Arquivada na cova nos inumeráveis anos.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 20/09/2012
Reeditado em 02/12/2012
Código do texto: T3892326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.