" O júbilo de amar é traiçoeiro..."
O júbilo de amar é traiçoeiro;
E nos corações do homem não se abriga.
O amor é da sereia a cantiga.
E o coração - o pobre marinheiro.
" Nascemos para amar..." e o mundo inteiro
Trajou esta ilusão que nos castiga,
E das chagas nenhuma mão amiga
Mitiga o dissabor do aventureiro.
Tantas ilusões!... Quantas falsas flores
Que na vida colhemos p´los caminhos...
E como são fugazes seus odores!
São rosas que se murcham de mansinho;
E o que nos restam? Só sangrentas dores,
Num mesmo roseiral cheio de espinhos.
* versos decassílabos