Bela adormecida
Favos de mel dos seus lábios emanam,
Da mais meiga e sublime doçura,
Suor minhas trêmulas mãos derramam,
Por vislumbrar tão magistral formosura.
De lindos lábios doces e torneados,
Formando graciosas covas ao sorrir,
Esperando mãos e lábios enlaçados,
Faz minha pura imaginação fruir.
Em todos os meus sonhos te vejo,
E mil sonhos acordada desejo,
E sentir teus beijos, entorpecida.
E poder quando acordar, descrever,
Que em teus lábios estou a viver,
Como a doce e bela adormecida.