O PREFEITO
Governa esta cidade um prefeito,
Repleto de arrogância e soberbia!
Com os olhos voltados à burguesia,
Revestido de cólera e preconceito!
Vai governando pífio, desse jeito,
O tal prefeito, da injustiça, cria!
Em afanar a fé do povo, se fia,
Com as loas, falácias nesses pleitos.
Pensando muito mais no seu bolso,
Com o povo no fundo do calabouço, e
Cada vez mais, a populaça desce...
Pois é como diria Rui Barbosa,
Nessas palavras maravilhosas:
''Todo povo tem o governo que merece!''