ALMA INVEJOSA
Alma no céu dourado de um Sol poente
A brilhar nas ondas do mar
Como uma aprendiz; a domar
À cada fim de tarde, de lua nascente,
Tua louca intuição delirante, doente
E vingativa contra o belo luar,
Que se apaga triste no ar,
Após noite de ira tua, alma incoerente.
Tu és invejosa, cruel e arredia,
E a solidão é o teu ninho:
És invejosa pela falta de carinho.
Voa alma e segue teu caminho,
Encontrarás a paz um dia,
Deixa a bela lua reinar luzidia...
(VictorAMPinheiro)