Eu, Robô
Jorge Linhaça
 
Robotizado pela sociedade
sigo o programa em mim instalado
O preconceito encobre a verdade
Olho as mazelas e viro pro lado
 
Sigo o programa - não tenho vontade -
Vejo e discordo, mas fico calado
Cumpro as tarefas no campo ou cidade
Tudo eu repito, qual disco riscado
 
Minha desculpa é ser um robô!
Qual a desculpa que podes me dar?
Tu és humano, de ti és senhor
 
És livre pra agir, também pra falar
De onde te vem, pois, esse estupor
que te obriga a tudo aceitar?
 
Salvador, 15/09/2012