SOMBRA E LUZ
SOMBRA E LUZ
A sombra que se chega em lúgubre presságio,
já não me assusta tanto como antigamente...
-Não há bem que nunca se acabe- diz o adágio-
e nem mal que se prolongue eternamente...
O portal funéreo descerra a minha mente
que vê nesta vida apenas plágio...
Nada resiste ao tempo que passa inclemente,
E conduz a alma a refletir em novo estágio...
Mas, na certeza de que a vida é Lei Eterna,
Que há de ser cumprida, pois ela é que governa,
Por um instante me dirijo ao Firmamento:
E em resposta ao fervor que ponho numa prece,
Sentindo me enlaçar um brilho que me aquece
Percebo dentro d!alma a Luz por um momento!