Substâncias
E assim, meu amor, vence a distância.
vais embora, embora aos poucos,
Para longe dos meus desejos loucos,
Que jazem na prisão de tua ausência.
Na insanidade de pensamentos ocos
Me maltrata friamente u'a ânsia
De enchê-los, do teu ser, a substância,
E voltar a me fartar de ti, aos poucos.
Se me assola essa angustia da partida
Tão somente resta a mim eternizar-te
Nas lembranças que a vida me propõe...
Minha alma, nessa lida, se dispõe
A seguir de modo a nunca descartar-te
Dos instantes mais felizes dessa vida...