USUCAPIÃO DA FELICIDADE
 
O dinheiro procura os ambiciosos
Tal como o melancólico a solidão.
A pobreza é o prêmio dos ociosos
A lealdade é o troféu da devoção.
 
Em baixo é o mesmo que em cima,
O de dentro é o mesmo que de fora;
Tristeza com alegria não faz rima,
Mais tarde não combina com agora.
 
Se alguém te perguntar se és feliz,
A resposta nunca deve ser um não,
Pois na vida só é o como se fosse.
 
Para todos o mundo é  uma nutriz;
Felicidade se ganha por usocapião,
Só se dá a quem dela tomou posse.
 
João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 14/09/2012
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T3881871
Classificação de conteúdo: seguro