CALO-ME! - Canto III
Calo-me ao ver seis meninos mortos,
Seus corpos nus... largados... tanta lama!
Dói-me vê-los como jogados ao' porcos...
Suas pobres famílias nesse drama...
Sim, tudo em nosso país é assim, torto...
É gente largada sem lar, sem cama!
Pior que ser sem teto, é ser morto!
Justiça não existe, mas o povo clama!
Calo-me com a injustiça e não falo!
Na mente algo atiça... Pisa no calo!
Dói dor doente, tão frequente e mente!
Sim, mente dizendo: - tá tudo certo!
Mas não há lei, nem mesmo rei por perto!
Acesso à justiça?!... Nem sei... É urgente!
© SOL Figueiredo
14/09/2012 - 01:50h