As Sementes de Melancia

Nessa vermelha montanha da história

pontilham sementes de melancia,

São populações com sua escória

Que depois de extinta, se distancia!

Porém mesmo oculta no chão de ardósia,

não distante do demônio que ria

da profunda sangria da sua glória

da qual ele se embriaga noite e dia...

mesmo defronte de tal euforia,

brota, originando uma nova cópia

da civilização que falecia!

A nossa saga se exterminaria

se não fosse o resgate na memória

piedosa do nosso Deus que nos guia!

Acyr – 24/11/2006