Burlesco
Tinha um nariz de palmo e meio
Não era feio, por outro esquisito.
Todo o dito era um gorjeio.
Neste enleio se fazia infinito.
Dizer das vicissitudes é falar do cadarço
Palmas estendidas sem juntas nos dedos
Não tinha medos, todos, disfarço.
Pra calçar o sapado, o mesmo enredo.
Ao alheio caricato, no meio pitoresco.
Cálido, belo, franco, sublime afresco.
Retratado sem nariz, sem adereços.
O gorjeio se aquietou, não suscita.
Não replica ideia alguma, não recita.
Nos limites do imaginário a imagem sacrifica.