Circuito viciado ou A mensagem na garrafa
Tal garrafa que leva uma mensagem
indo e vindo ao sabor da correnteza,
vaguei pelos oceanos da estranheza
ao embalo das marés pela viagem.
Sempre que divisava uma paisagem
nova, ela se via aberta sobre a mesa
e iluminada pela vela acesa,
mas aí se dissipava igual miragem.
Também me fiz recado e, mesmo à margem,
eu celebro a partida e a ancoragem
de tudo que é espécie de incerteza.
Hoje cada manhã é uma surpresa
indo e vindo ao sabor da correnteza,
tal garrafa que leva uma mensagem.