Vínculo de amantes
O amor verdadeiro é igual diamante,
É por ser raro que se torna fascinante,
Sua lacuna deixa qualquer um arfante,
A ponto de chorar igual a um infante.
O amor pode excitar tanto a mente,
Que sem ele pode-se ficar demente,
Alterando o amador profundamente,
Do medo dele morrer ainda semente.
O amor une amantes igual uma ponte,
E vai unindo um a um fronte a fronte,
Refresca e nutre como água de fonte.
Não encontrar tal gema é um acinte,
E sem ela não há cor nova que pinte
Que sem amor se viva como pedinte.