Soneto de felicidade

Somente a solidão me dirá que amar é sofrer

Apenas a certeza de tê-la me fará mudar de idéia

E quando eu não vê-la mais, assim terei então;

Persuasão que algo nos afastou do eterno amor.

E na manhã ensolarada se olhos teus vistes

Gritarei de alegria e não me contentarei só com isso

Viverei todos os momentos de felicidade, paz e paixão;

E, contudo a solidão não terá mais sentido.

Sua felicidade me revestirá em meus dias

Pois, tuas faces ficarão gravadas em meus pensamentos;

Já que não só de amor viverá o ser humano.

Serás complacente pela paixão ardente

Visto que não só isso poderá me sustentar

Por fim, não temos o poder de decidir amar.

Jeimes Raulino

Jeimes Paiva
Enviado por Jeimes Paiva em 20/02/2007
Reeditado em 28/09/2007
Código do texto: T387637
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.