Espessos e Altos Salgueiros

Entre os espessos e altos salgueiros,

Corre o rio frio de claras águas,

As contemplo e afogo mágoas,

De injustiças dos anos primeiros!

Estrada ladeada de ulmeiros,

Que o viajante apaziguas,

São sombras amigas as tuas,

De belos arvoredos altaneiros!

No rio desaguam os ribeiros,

Ainda de águas exíguas,

Descem acolá daqueles outeiros,

As gotas de água contíguas,

Deixam nas orlas baixos areeiros,

Areal de diminutas línguas!

CasMil
Enviado por CasMil em 11/09/2012
Código do texto: T3875979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.