Câncer
Emudeceu exausta a boca amiga
e a mente frágil, - turva -, atua
a rebuscar a frase mais antiga
para elidir a dor que, ora, é sua.
Pousou o olhar no vão da rua.
Mas dentro o pranto é quem irriga,
por mais que a gota diminua
a chaga aguda ainda instiga!
Feroz, voraz, que não dá tréguas.
Consome a vida em suas léguas,
a furtar a alma entristecida...
E ao perceber que a presa jaz,
parte em busca de outros mortais
pra mastigar na mesa já servida!