Catarse

Envolvido avassaladoramente pelos mais suaves extintos

Intuições espirais que me transmutam em qualquer luz

Ainda que densa, mais suave e branca que meus labirintos

Internos conflitos que afastam-me do que meu íntimo produz

Agora posso ver e sentir a paz dessas alvas nuvens

Sem o barro e o sangue das batalhas carnais

É como entregar-se à mais delicada das vertigens

Penetrando os mais indecifráveis canais

Tua face límpida, brilhante, pálida

Na introspecção clárida aguçando-lhe os sentidos

Por teus segredos mais antigos

Cem eras sem eras...

Um tempo infinito, um segundo bonito

Ou apenas o sentir adormecido, despertando-nos as quimeras!

Alex Fernando
Enviado por Alex Fernando em 10/09/2012
Código do texto: T3875410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.