Soneto de agradecimento
(ao amanhecer)
 
Obrigado, Senhor, por este dia
Novinho em folha inteiro para mim.
Agradeço-Vos, pleno de alegria,
As flores perfumando no jardim
 
E também a cantiga desses pássaros,
Igual a coro de anjos numa prece;
O vento tremulando os brancos lábaros
Da paz que o coração nos enternece.
 
Graças pela saúde e pelo teto,
Pelo alimento e o leito onde cansado
Adormeço sonhando com afeto.
 
Agradeço poder ver esta luz,     
Mas sobretudo, meu Pai, obrigado
Por ter-nos dado o Mestre Amor Jesus. 


_______
 
N. do A. - Na ilustração, A Última Ceia de Leonardo da Vinci (Itália, 1452 - França, 1519).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 10/09/2012
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T3874283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.