Anjos em carcaças
Agora que percebo que o mundo adulto é hipócrita,
Me remexo no sepulcro de minha infância;
Lá estou morto, porém a companhia não é insólita,
Pois os vermes não me causam tanta repugnância,
quanto os seres desta terra tão inóspita.
Sofremos nós, adultos, de tamanha arrogância,
Que nos sobra apenas a função exótica,
De sermos jazigos de nós mesmos na nossa ânsia!
Ânsia de sermos imortais no tempo presente,
Que não nos entende, apenas nos ameaça;
E todo mundo finge que a Dor não sente...
Sinto vergonha de pertencer a esta raça,
Que toma como nada a época inocente,
E tornou seus anjos internos em carcaça!