Essas Mãos
Essas mãos desenhadas com caminhos,
Repletas de mistérios e de axiomas...
Escreveram poemas de carinhos
Que exalaram das rosas bons aromas.
Quiseram versejar os redemoinhos,
As desesperanças e seus sintomas,
E da dor revelar os vis espinhos,
E nas rimas sedar fatais linfomas.
Mas essas mãos fugiram dos destinos,
Quiseram ser ingênuas quais meninos,
Iludidas – sim - com os semi-idiomas...
Hoje retomo as linhas desprezadas
Das vidas que não foram versejadas
Por crises nascidas de meus glaucomas.
Gigio Jr (Canções-2010)