Lentamente
Lentamente ela cai sobre o dia.
Ainda sinto o frescor da brisa
Medro nas visões da Pitonisa.
Acalma-me o canto da Ave Maria,
Sob a luz que do mar irradia
A silhueta que a mente divisa
Pouso os meus olhos em guisa.
E me deixo levar pela euforia.
Na fina areia num amor ardente
Fundem-se corpos num lampejo
Nesta noite de luar envolvente.
No Céu Três Marias reluzentes vejo,
Neste grande manto anil cintilante.
E adormeço ao lindo som do realejo.