O amor e a paixão.
O amor é o calor que aquece os corações,
O amor tem sabor de quem ama na chuva,
Mesmo que se sinta contradições
Enquanto se beija ou compartilha uva.
Os apaixonados se agarram sem pena
E transformam a sua vida efêmera
Na eterna sina de viver apenas,
Mas nunca se esquecem de ser fera.
O amor é benigno e sofredor,
Não se irrita, não se ensoberbece,
Não suspeita mal, sem ele a paixão é vã.
A paixão faz do homem um destruidor
Quando, depois de anos de amor, o mesmo corpo não aquece,
Pois a paixão se tornou irmã.