Instantes lucidos
Nos dias loucos que se fez a minha vida,
És lucidez que em segundos me atina,
Trazendo à mente o que a loucura discrimina,
Iluminando-me a razão já distraída.
E nesse instante que tua volta me fascina,
Deixando toda minha essência invadida
Pelo poder do amor a que fui contraída
Sou feita inerte ao querer que me domina.
E a cada vez que a loucura te ausenta
Me aprisiona u'a tristeza vagarosa
Que deixa o mundo acometido em ansiedade
Da lucidez vir e trazer-me a liberdade
De estar em sua companhia prazerosa
No encontro que só ela alimenta.