Hipertensão

Hipertensão: doença tão salgada

Atingindo o glutão que come tudo

Ou o estressado que sofre no seu mundo

Faz, do povaréu, vítima do nada

Pois nada pode ser tão deprimente

Quanto comer, da vida, sem sabor

Do sal: elemento alquímico do amor

Sem ele, não tempero a minha mente

De delícias, sabores virtuosos

O sal, pro hipertenso, é castigo

Que nem o coração dos poderosos

Suporta como bomba diastólica

Ou sistólica - não importa, meu amigo

A vida sob pressão tão diabólica.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 07/09/2012
Código do texto: T3869620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.