O PARTO DA INDEPENDÊNCIA

O PARTO DA INDEPENDÊNCIA

À subordinação direta, Portugal submete,

Todas as províncias, o que indiretamente,

Elimina a autoridade, do príncipe regente.

E rouba o poder que a D. Pedro, compete...

Sujeito perder o trono, sentindo-se traído,

Ainda voltar à pátria, sem o grande posto,

Alimenta-lhe a raiva e nasce um desgosto,

Que força a atitude, pra salva seu partido.

As contrações aumentam, e finda a sorte.

Recebeu o ultimato que rebaixa e humilha.

Não quer ir embora, e pensa em Dometilia.

Indignado gritou, independência ou morte.

Desde aquele ano, que refazem a partilha.

Se nós reclamamos, mostram a braguilha...

Obrigada grande mestra ANGELICA GOUVEA:

J az a dependência

A bre-se liberdade

C lama-se igualdade

O stenta-se desigualdade.

COM CARINHOANGELICA GOUVEA

Para o texto: O PARTO DA INDEPENDÊNCIA (T3869595)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

ENTRE O CÉU E A TERRA,

Ainda é possível adquiri-lo.

Fale comigo ou entre no site:

www.ideiaeditora.com.br

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Mensagem de Amor Em Versos e Poesias

Autor: Felipe F Falcão

Pra ler esta sinopse, e outros títulos, entre nas paginas:

http://www.recantodasletras.com.br/mensagensdeamizade/3846098

http://www.felipeffalcao.recantodasletras.com.br/livros.php#2422

Jacó Filho