Tu Amas Meus Poemas e...
Da minha vida tu não sabes nada,
A não ser os poemas que componho.
São palavras que no papel eu ponho;
Durante a solidão da madrugada.
Não é por mim que estás apaixonada,
Não sou eu a razão desse teu sonho;
Nem a causa de teu olhar tristonho:
Sou o poeta, só poeta e mais nada!
E não é o poeta que tu adoras,
Por quem tanto sofres e tanto choras
E torna tua vida triste assim.
Entenda o que tento te dizer,
Não é o poeta que te faz sofrer:
Tu amas meus poemas e não a mim!...