A morte de uma paixão
 
Litigio do amor ou foi soberba
Não aceitou o fim daquele geito
Por orgulho e velho preconceito
Virou a face como quem sobeja
 
Frágil sentimento se foi num ocaso
rasgou assim em pedaço o coração.
Perfumada e envolta em sua mão
Uma carta de final e um descaso
 
 E em terra inóspita abandonado
Desceu a lágrima num beijo molhado
Com gosto de amargor e de saudade
 
Numa espera esperada e sedenta
Morreu só pelo tempo de carência
Uma velha paixão da mocidade.