Soneto de Angústia
Eis que acordo angustiado novamente
duma noite de sono mal dormido
com a razão, zombando ao meu ouvido
e o coração a bater desesperadamente
acordei cansado e corroido
por te querer sempre mais presente
antes daquele dia catorze, tão na frente
que você havia me prometido
me pergunto se vale o sofrimento
de te querer tanto, sem retorno
se vales tanto descontentamento
se me vale tanto transtorno
tua inconstancia, teu distanciamento
quando quero o quente, e não o morno