TEMPO
Sou a ausência do negativo
Porque só caminho para frente
Para o Jovem, Sou o incentivo
Mas o Velho é quem me sente
Segundo, minuto, hora, dia,
Semana, mês, ano, alegria,...
Todos com alguma duração
Sou a própria Evolução
Instante final menos o inicial
Forma um Intervalo Temporal
No qual ocorre algum evento
A Luz tem a maior velocidade
Dando-me o nome de Eternidade
Por deixar-me mais lento
LERIAS, W.R., O Romance da Física, 2003, p16