ÚLTIMO DESEJO
Eu não sabia, soube por acidente,
Imaginem. Eu a incitava ao ódio
No meu jeito de olhá-la, que episódio,
Deixando-a despida, de sangue quente.
Ah quem dera estes poderes, estes meios,
De desnudá-la dia ou hora que quisesse.
Para ela a agonia, a mim enternece
De ter pelo menos o gozo dos anseios.
Mas, pelo que dizem as más línguas
Dela não virá acenos, morrerei à míngua
Enterrado, deserdado, entre meus devaneios.
Quisera eu, na lousa fria, entre meus ais,
Como último consolo flamando nos castiçais,
O calor rubro do bico dos seus seios.