HIGIENIZAÇÃO DO TEMPO
HIGIENIZAÇÃO DO TEMPO
Nos bacanais dos alísios vem a guturalidade do canto indômito
Na ressaca seca rebate o ar no ódio em gômito...
A canícula climática é perene, a clorofila empalidece no arbóreo
A uberdade vegetal está careca, e o mal,... É infusório.
O flamívomo humano, embalde de sua civilidade, é nosso verdugo
Os pastos queimam com a máscara de um maldito sudário
Nem mais sinto a higienização do tempo no límpido orvalho
E as noites,... Choram áridas pelo dolente dia de subjugo.
Desperdiçamos hercúleos esforços em atitudes malfazejas na glória da ganância
Na primazia ambiciosa de ter uma gorda conta imoral bancário
À custa da dilapidação de um patrimônio liberto de proprietário.
A Terra tornou-se um feudo que abriga a nossa ignorância
Não percebes que és a azêmola hibernada nos seus excrementícios?!
Deixe meu lar! Volva ao teu!... Que vem dos meretrícios.
CHICO DE ARRUDA.