Soneto À Carinhosa
O que te faz ser assim, ainda mais linda,
É o seres tão meiga e carinhosa!
Há algum tempo passaste dos trinta,
Todavia, continuas maravilhosa!
Tua fragrância inesquecível: leite de rosas.
E o doce gosto inebriante dos beijos teus.
Neles o mundo congela sem avanço das horas.
E teus olhos esmeraldinos luziram nos meus.
Trouxeste-me de repente a vida
E no pouco tempo de sincera acolhida
Fui verdadeiramente venturoso.
Carinhosa: é o seu codinome.
O amor perene de certo poeta.
À Carinhosa deixo essa oferta.
NOTA: um antigo soneto criado num belo momento de inspiração que resolvi republicar agora _ com algumas ligeiras modificações.