Veneza
 
Pretas e douradas, deslizam,
Nos canais, gôndolas elegantes...
Dentro delas, turistas visualizam,
As  cenas, por outros vistas antes...
 
Nas ruas estreitas, lojas sofisticadas
Vendem objetos de Murano, valiosos...
Vidros com filigranas coloridas, mescladas,
Expostos nas vitrines. Maravilhosos!
 
Na praça de São Marcos, obra prima
Do patrimônio Cultural da Humanidade,
A monumental igreja, majestosa,
 
Impera, entre obras que ao mundo fascina;
A Catedral de São Marcos, raridade!
Pérola do Adriático, formosa!