= QUE O TEMPO JULGUE =
“QUE O TEMPO JULGUE...”
=Noturno Opus 03 =
(Ao meu pobre coração)
Vivo dias forjados de alegria,
Sem o brilho do sol que enxuga o pranto,
Caminho na calçada da agonia,
Refletindo o frio do desencanto...
As imagens, “folhas” da ventania,
Acasalam-se com pedras do espanto,
Um prelúdio orquestral de sinfonia,
No acorde final do lírico canto...
Agora, vendo o tempo, assaz deveras,
Enterrar sonhos de ilusão, quimeras,
Faço versos com dor que não tem jeito...
No caminho para simplicidade,
Ergo os braços para realidade,
Entrego ao vento o canto do meu peito.
Niterói, 08.08.02
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Versos Decassílabos