Soneto para a mulher de preto
Uma mulher de longos cabelos escuros
Olhos de obsidiana, dois cristais
fonte viva de prazeres obscuros
Mistérios e sombras imortais
Nem errada, nem certa
ela é uma tempestade
uma porta entreaberta
é paixão, é culpa, é saudade
é mulher e é criança
amiga, amante, companheira
é desepero e esperança
um retrato cheio de poeira
é também o calor de uma lembrança
é amor para uma vida inteira