Soneto da Sereia

Que voz é essa tão bonita;

Que do mar chega até mim;

Parece-me tão aflita;

Nunca ouvi uma voz assim;

Ecoando pelo vento;

Seu chamado a mim chegou;

Transmitindo desalento;

Aos marujos encantou;

Poderosa voz sublime;

Que é tão doce quanto o mel;

Há alguém que te anime?

A voz parece vir do céu;

O que posso, pois fazer?

Só me resta obedecer.

Luiz Cézar da Silva
Enviado por Luiz Cézar da Silva em 18/02/2007
Reeditado em 16/03/2008
Código do texto: T386000