A MUSA E O MAR
Ela adora ir à praia e ficar sobre...
Coqueirais observando as águas do mar.
De longe alguém olhava quão salobre
O suor dos seus seios, expostos ao ar.
O sol reluzia forte, seu semblante...
Desfiava raios de luz, lindos, dourados.
Ah! Seus cabelos negros e radiantes...
Jogados pelo vento, e para os lados...
Chamava atenção na orla também.
Pulos alvissareiros das gaivotas...
E um grito confuso de alguém...
Que acenava pra musa lá na areia.
Passeava a bela próxima das pedras
Esbanjando alegria, bela adorei-a.