A beleza poética.
A dor de ver a flor morrer
Não é mais bela de a de a ver crescer,
Mas mais belo é vê-la nascer,
Ou dormir no alvorecer...
A beleza feminina é a flor que morre,
É a flor que cresce,
É a flor que nasce,
É a flor que dorme.
Eis que me dói saber que ela chora,
Saber que ela sofre,
Saber que ela se perde mundo afora...
Mas uma palavra resume essas estrofes...
A palavra pela qual ela cora
É a chave do coração que é um cofre...