Dores de Agosto
Sinto em meu coração dores cortantes
tem gosto de ferro, minha saliva
Espera-me um infarto nos proximos instantes?
Se isto for, espero que eu não sobreviva
Facas perfuram-me também a fossa ilíaca
e nas têmporas torturam-me pontadas
tanto que quase desejo a parada cardíaca
para ver estas aflições terminadas
Hoje se finda o mês de agosto
e torço que quando ele tiver partido
tenha carregado consigo o meu desgosto
Torço que a morte, com seu manto encardido
ou o novo dia, desvaneçam a imagem do teu rosto
e que, vivo ou morto, eu tenha te esquecido