soneto dos sonetos
pode ser que não passe
ou até mesmo nunca volte
enquanto encontro confunde
e se fixa só no imponderável
talvez diga para si mesmo
os nomes os códigos a senha
e depois repita em voz alta claramente
os momentos os múltiplos momentos
e assim quando o fogo cede
e vem a época da lareira e dos apertos
(as horas mornas a paranoia pura e simples)
é preciso não esquecer o instante
em que a alma se viu sem qualquer espelho
e o corpo era uma festa e era o templo
agosto,2012