ARCO PARABÓLICO
ARCO PARABÓLICO
BETO MACHADO
NA NEGRA VASTIDÃO DAS TUAS COSTAS
DO SAL DO TEU SUOR ME FARTO.
E NÃO SE CANSA MINHA LÍNGUA IMPURA
DE PASSEAR GLORIOSA,
POR SOBRE TUA TÊZ
PLENA DE LISURA,
COM A MACIEZ
E O PUERIL OLOR
DE UM REBENTO
APÓS O PARTO.
SEM QUESTIONAR O TEMPO
SOU FINALMENTE REGOZIJO.
MINHA ESSENCIA LÍQUIDA
RETORNANDO AO PÓ,
MEU ARCO PARABÓLICO
FECHANDO-SE INDOLOR.
É O DERRADEIRO ORGASMO
QUE SE AVIZINHA SOBERANO.
E VEM PULVERIZANDO
GOTÍCULAS MULTICOR
QUE PERENIZAM NOMES,
OBRAS E RAÇAS.