Pelas ruas... O Amor
Pelas ruas, nas esquinas, nas calçadas, a andar,
Para onde olho a vejo passando, me chamando,
Dizendo: - Vem! Quero te beijar, te abraçar...
É tanto carinho, que o amor é sem tamanho!
E os versos falham e a poesia quase morre...
Estava tão acostumado a escrever tristeza;
Que pareço não conseguir falar de sorte;
De amor feliz, correspondido, com certeza!
A expressão agora é só sorriso,
Rio à toa, a torto e a direita,
Pareço o malandro Caymmi em Itapoã!
É por isso que de ti só quero o riso,
Alegria pela qual fostes feita,
E do amor pelo qual sou eterno fã!