NOTRE-DAME OU BRASIL

SONETO


Entre a nobreza e o proscrito a fame
Em comum na alma o mesmo enseja
O saciar, necessidade se torna infame
A ambos de satisfazer na alma sobeja.

Catedral de Notre-Dame era o distrito
Quasímodo, o nome do ser esquisito
Su’ alma pura de amor sem traquejo...
Encantado em seu mundo malfazejo.

A beleza se processa na alma do ente
Consciência deformada o sino não tine;
Segregado, fidalgos agem formalmente.

Amolgam a justiça e vivem sorridentes...
Dois monumentos: A Justiça e o Clero;
Sem destempero, ora muito exagero.

**********************


Notre Dame Paris. 1482.