AS ESTRELAS DO CORAÇÃO

Algumas noites, em plena lua nova,

Eu tentava novas estrelas identificar,

Com os olhos, eu buscava uma prova,

Que a minha constelação iria aumentar.

Foram muitas as noites de vigília a vagar,

Meteoritos riscavam o céu, que se renova,

A cada passagem dos cadentes sobre o ar,

Cintilantes, brilhantes, como luzes de alcova.

O céu, como testemunha da minha solidão,

Só deixou que eu alcançasse vislumbrar,

No espaço sideral, em toda aquela imensidão,

A grandeza do Criador do mundo a me avisar,

Que eu conheça primeiro as estrelas do meu lar,

Que me cercam e estão dentro do meu coração.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 28/08/2012
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T3854092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.