Soneto do meu tempo
 
O meu tempo é precioso,
Não posso gastá-lo ou perdê-lo,
Com que não seja valioso,
Eis que por ele tenho zelo.
 
Como a cauda de um cometa
Que se desfaz na claridade,
Ou a areia da ampulheta
Que cai com celeridade,
 
O meu tempo, assim também,
Ele é preciosidade...
E se quiser me agradar,
 
E agradar a mais alguém,
Pela nossa felicidade,
Só tenho tempo pra amar...