Caça-a-palavra
Com veemência busco um poema que não sai;
Uso de paciência e desse jeito também não vai.
Tal incoerência me instiga, mas não me satisfaz,
Com essa ocorrência vou perdendo a minha paz.
Me lembro do tempo que infelizmente já se jaz,
Quando nessa existência eu era bem mais capaz;
Não que a juventude dentro de mim já se esvai,
Mas no hoje esse buscado poema não se ressai.
Nem mesmo um solitário e curto verso cômico
Vem, para me salvar e não deixar eu pagar mico.
Estou na busca de um minúsculo poema rítmico.
Oh! Caça sem fim pelo produto do fazer poético,
Para que seja similar à métrica dum verso mítico,
Cuja pronúncia faça me abrir igual a um pórtico.